SENZA – die neue Kunst des Eishandwerks

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Mit SENZA haben wir die traditionelle italienische Kunst des Eismachens einen Schritt weiterentwickelt. Geblieben ist ein natürlich süßes Eiserlebnis, aus frischen Früchten und besten Zutaten. Zuckerreduziertes Gelato mit 50 % weniger Zucker.

Eismachen ist für uns nicht nur eine Leidenschaft, sondern vor allem auch eines: Handwerkskunst. Mit SENZA haben wir dieses traditionelle Handwerk einen Schritt weiterentwickelt. Seit 1960 wird unser Eis nach traditionellem Familienrezept hergestellt. In jüngeren Zeiten haben wir uns intensiv damit beschäftigt, wie es möglich ist, Zucker im Eis zu reduzieren und trotzdem den hohen Ansprüchen an unser Gelato gerecht zu werden. In Zusammenarbeit mit italienischen Experten von der Universität Parma gelang es uns, durch den Einsatz von innovativer, neuer Produkttechnologie völlig natürlich 50 % des Zuckers zu reduzieren, ohne dabei Geschmack oder Genuss zu verlieren.

Gelato zuckerreduziert und trotzdem cremig

Gutes Eis braucht im Grunde nur wenige Zutaten. In der traditionellen Eiskunst sind das Zucker, Milch oder Schlagobers, Wasser und weitere sortenspezifische Zutaten wie sonnengereifte Früchte, Schokolade oder Nüsse. Zucker ist in der Eisproduktion seit jeher ein besonders wichtiger Bestandteil. Er ist zu einem großen Teil für die Konsistenz des Eises verantwortlich. Zuckerreduzierung ist gerade in der Eisproduktion eine Herausforderung. Lässt man ihn ersatzlos weg, wird das Eis hart und kristallisiert stark. Den Zucker durch Ersatzstoffe zu ersetzen, war für uns kein Weg. Wir haben es uns zum Ziel gemacht, eine natürliche Lösung zu finden. Mit Hilfe einer hochwertigen speziellen Naturfaser, die aus Maiskolben gewonnen wird, gelingt es uns, den Zucker zu reduzieren und trotzdem die angenehme, cremige Konsistenz unseres Gelato zu garantieren.

Täglich frisches Eis aus hochwertigen Zutaten

Unser SENZA Eis wird in unserer eigenen Eismanufaktur in Traun täglich frisch zubereitet. Mit 100 % natürlichen Zutaten. Wir verwenden ausschließlich hochwertige, frische Zutaten. Besonders bei Früchten heißt es: Nur sonnengereift und frisch. Fruchtkonzentrat oder Marmeladen kommen bei uns ganz sicher nicht in die Tüte. Ganz pur und unverfälscht bietet unser Gelato mit bis zu 70 % Fruchtanteil höchsten Fruchtgenuss. Hohe Qualitätsansprüche stellen wir auch an unsere Lieferanten, ob regional aus Oberösterreich oder Italien. Viele von ihnen kennen wir persönlich. Bei unseren Zutaten – egal ob Früchte, Schokolade, Milch, Sahne oder Nüsse – achten wir auf beste Qualität. Unsere Zitronen zum Beispiel sind aus Sizilien. Ihr Saft wird sofort nach dem Pressen tiefgekühlt, um das frische Aroma zu erhalten. Die Bio-Milch beziehen wir von einem Bio-Bauernhof in Gramastetten.

 

Übrigens:

Ihr wollt etwas Bestimmtes zu SURACE wissen oder habt Themen, die euch besonders interessieren? Unsere Blogredaktion freut sich immer über Anregungen.

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Im Interview: Kaffeeröster Antonio