Bistecca Fiorentina

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Das Premiumsteak aus dem Rinderrücken verbindet das Beste von Filet und Rib-Eye. Bestes Olivenöl und aromatischer Rosmarin sind ideale Begleiter für ein perfektes Geschmackserlebnis.  

Salvatore Malaponti ist seit mehr als 25 Jahren Koch aus Leidenschaft. Er ist überzeugt, ein gutes Steak gelingt nur mit Fleisch von bester Qualität, das mindestens fünf Wochen gut gereift wurde. Bei SURACE kommt ausschließlich Premiumfleisch von der Fleischmanufaktur Riepl auf den Tisch. In der Zubereitung verwendet Küchenchef Salvatore für seine Steaks ein besonderes Gewürz, das aus vier verschiedenen Sorten Pfeffer, drei Sorten Salz und Rosmarin besteht. Eine Mischung, an der er viele Jahre gefeilt hat, um zum jetzigen Ergebnis zu kommen. Sein Ziel: den Eigengeschmack des Fleisches zu unterstützen, zu untermalen und niemals zu übertrumpfen. Das besondere Etwas erhält das Steak durch unser familieneigenes SURACE-Olivenöl aus Kalabrien.

Doch nun genug der Worte - Cuciniamo und gutes Gelingen.


Zutaten für 2 Personen

  • 1kg Steak aus dem Rinderrücken

  • Pfeffer

  • Salz

  • Rosmarin

  • Olivenöl


Zubereitung

Das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten (5 bis 6 Minuten pro Seite).

Anschließend im Ofen bei 220 Grad fertiggaren: 20 Minuten für Garstufe medium, 30 Minuten für Garstufe medium well.

Die idealen Begleiter zum Bistecca Fiorentina sind Rosmarinkartoffeln und in feinem Olivenöl gebratenes Gemüse.

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