Salute! Prickelnde Lebensfreude

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La vita è bella und das gehört gefeiert. Am besten geht das mit prickelnden Schaumweinen aus den besten Regionen Italiens und Frankreichs – eine echte Lebensfreude.

Ein geselliges Kommen und Gehen bestimmt den Rhythmus unserer Bar im SURACE BARISTA und macht sie zu einem Treffpunkt für Generationen. Die Menschen, die hier zusammenkommen, haben eines gemeinsam: Sie teilen die Freude an einem guten Getränk und einer guten Begegnung. Und was gibt es Schöneres, als gemeinsam zu lachen, zu plaudern und einen prickelnden Moment zu genießen?

Prosecco, Franciacorta oder Champagner?

Bestimmt habt ihr schon einmal Prosecco, Franciacorta oder Champagner getrunken. Aber worin besteht der Unterschied zwischen diesen drei Schaumweinen? Die verschiedene regionale Herkunft liegt auf der Hand: Prosecco und Franciacorta kommen aus Italien, der Champagner aus der namensgebenden Region in Frankreich. Das Anbaugebiet Franciacorta in der Lombardei hat DOCG-Status für die kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung des bekannten Schaumweins. In der Produktionsweise sind Champagner und Franciacorta miteinander vergleichbar. Beide Schaumweine gären auf der Hefe und reifen anschließend in der Flasche, mehrere Monate lang. Durch dieses aufwändige Verfahren entstehen die typischen feinen Perlen.

Prosecco war ursprünglich der Name einer Rebsorte aus Venetien, die heute Glera heißt. Seit 2010 ist Prosecco eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOC und DOCG) für prickelnden Wein aus den zwei italienischen Regionen Venetien und Friaul-Julisch Venetien. In der Herstellung unterscheidet sich Prosecco zu Franciacorta und Champagner hauptsächlich in der Vergärungsmethode. So wird Prosecco in der Regel mithilfe der Tankgärung hergestellt. Ob ein Glas Prosecco, Franciacorta oder Champagner – ein Hoch auf ein beschwingtes, unbeschwertes Lebensgefühl. In diesem Sinne: Salute! – oder wie die Franzosen sagen: Santé!

 

Übrigens:

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