Zuppa di Pesce (Fischsuppe)

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Frische Fische, Muscheln und Meeresfrüchte vereinen sich in unserer Fischsuppe zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Vollmundig, mediterran, Löffel für Löffel.   

Was wir an unseren Küchenchefs am meisten mögen? Ihre Fähigkeit immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Unser Salvatore Malaponti verrät euch sein Rezept für die Zuppa di Pesce. Der gebürtige Sizilianer verwöhnt seine Gäste mit Gerichten aus hochwertigen Lebensmitteln, denn bei uns landen nur wirklich frische Fischspezialitäten in den Kochtöpfen. Mit seinem Rezept gelingt auch euch zuhause eine Fischsuppe, die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub am Meer weckt.

Doch nun genug der Worte - Cuciniamo und gutes Gelingen.


Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück Riesengarnelen

  • 4 Stück Calamari

  • 400 g Salzwasser-Fische (Knurrhahn, Wolfsbarsch, Goldbrasse, Seeteufel, …)

  • 600 g Miesmuscheln

  • 400 g Venusmuscheln

  • 200 ml trockener Weißwein

  • 600 ml Fischfond (am Vortag zubereitet oder im Glas)

  • 2 TL Tomatenmark

  • 8 Cocktailtomaten

  • Knoblauch

  • Olivenöl

  • Safran

  • Salz

  • Pfeffer


Zubereitung

Für die Fischsuppe Fische waschen, ausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Muscheln in Salzwasser wässern und Garnelen und Calamari waschen.

Knoblauch fein schneiden und mit dem Tomatenmark, den Cocktailtomaten und Safran in einem Bräter auf kleiner Hitze mit Olivenöl anschwitzen.

Fischstücke, Garnelen und Calamari einlegen und bei großer Hitze kurz anbraten.

In einem separaten Topf die Muschen kurz erhitzen bis sie sich öffnen, dann in den Bräter zum Fisch geben.

Mit Weißwein aufgießen, etwas reduzieren lassen und mit dem Fischfond aufgießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischsuppe 10 Minuten köcheln lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit geröstetem Brot mit Olivenöl servieren.

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Im Interview: Kaffeeröster Antonio

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Persone da SURACE: Carmela Martino