SURACE. Köstliche Storia Italiana
1998 begann die Erfolgsgeschichte von SURACE in Österreich mit dem Alimentari in der Plus City Pasching. Mittlerweile umfasst das Gastronomiekonzept von Carmelo Surace mehrere Lokale an sechs Standorten mit einem gemeinsamen Ziel: ein kleines Stück Italien nach Oberösterreich zu bringen.
Un‘ Italiano Vero.
Die Person Carmelo Surace
Geboren 1971 in Kalabrien in der Stadt Taurianova – im traditionsreichen Süden – wächst Carmelo mit dem Delikatessenhandel der Familie auf. Was er damals noch nicht weiß: Die seit dem Urgroßvater von Hand angebauten Weine und Oliven werden ihn sein Leben lang begleiten! Ab seinem 14. Lebensjahr verschreibt sich Carmelo ganz der Kulinarik und ist aus dem elterlichen Betrieb nicht mehr weg zu denken.
Trotz seiner Liebe zu Heimat und Elternhaus gibt es für den jungen Gastronomen kein Halten mehr, als er 1991 bei seiner Arbeit seine Frau kennen lernt: eine Österreicherin! Die beiden beschließen, sich in Österreich niederzulassen, im Gepäck die Idee zum Ausbau des Familienunternehmens jenseits der italienischen Grenzen.
Bei Eröffnung des Alimentari in der Plus City Pasching stand noch in den Sternen, welche Blüten die SURACE Philosophie treiben würde. Bis heute lässt es sich Carmelo nicht nehmen, regelmäßig in allen seinen Häusern präsent zu sein. Mit Charme, Lebensfreude und einer guten Portion Humor verwöhnt er sein Publikum jeden Tag aufs Neue mit „Dolce Vita“.